Kamis, 09 Februari 2012

Mengenal Samsung Galaxy Note



Keajaiban baru di dunia gadget telah muncul. Salah satu vendor produsen gadget Samsung, akan segera mengeluarkan Samsung Galaxy Note yang merupakan gabungan tablet dan smartphone. Samsung Galaxy Note ini merupakan gadget terbaru keluaran Samsung. Dengan ketebalan yang lebih tipis dan design yang elegan, gadget ini cocok dengan Anda yang pecinta kemewahan. Bagi yang penasaran dengan spesifikasi Samsung Galaxy Note, mari kita ulas dibawah ini :

Desain

Samsung tampaknya ingin menampilkan kesederhanaan dalam desain Galaxy Note dengan layar 5.3 inci yang lumayan besar untuk smartphone, namun di sisi lain cukup kecil jika dimiliki sebuah tablet. Sekilas pola yang sama seperti pada Samsung Galaxy SII kembali digunakan dengan kombinasi warna biru kehitaman.

Samsung juga memberikan sedikit ekstra grip untuk memberikan handle mantap pada device semungil ini. Note memiliki bingkai logam yang bisa ditemui di semua sisi dan panel depan dengan kontrol cukup satu tangan. Dengan diameter 146,85 x 82,95 x 9,65 mm dan bobot 178g, tentu handset ini terbilang cukup mungil, meskipun terasa sedikit tebal ditangan, namun relatif mudah untuk masuk ke dalam saku depan jeans Anda, dengan Anda tidak menggunakan skinny jeans.

Hardware

Di bagian hardware, Anda akan dibekali dengan kamera 8 megapiksel dengan flash LED di bagian belakang dan 2 megapiksel di bagian depan. Note mungkin cukup aneh untuk beberapa fungsi, tapi memotret terasa alami dengan Npte. Tersedia juga perekaman video HD 1080 / 30p, dengan dukungan codec MPEG-4, H.263 dan H.264. Anda dapat menyimpan semua yang multimedia di memori internal 16GB, yang dapat ditingkatkan hingga 32GB dengan kartu microSD, keduanya dapat diakses melalui port micro-USB. Terdapat juga Bluetooth 3.0 + HS dukungan dan 802.11a/b/g/n WiFi. Untuk menjalankan semua aplikasi, Note menggunakan prosesor 1.4GHz dual-core dan 1GB RAM yang mampu memastikan semua aplikasi berjalan dengan mulus di Android 2.3.5 Gingerbread.

S-Pen


Jangan menyebutnya stylist! Samsung lebih suka memanggilnya S Pen dan dengan fitur yang tidak akan Anda temukan di sembarang brand. Salah satu favorit kami adalah kemampuannya untuk mengambil screenshot secara instan, yang kemudian segera dibuka di editor foto. Disana Anda bisa menandai foto, mencoba berbagai elemen, menandatangani dokumen, mencoba corat-coret. Dari sana Anda dapat mengirimkannya ke situs media sosial, alamat email atau simpan di perangkat.

Note juga dilengkapi dengan quick note, yang memungkinkan Anda menarik sebuah memo pad dari setiap halaman pada perangkat. Cukup tekan tombol S Pen dan double tap - Anda dapat memilih untuk membuat catatan, menyimpan dan mengambilnya kembali dengan mudah. Seperti semua aplikasi menggambar, Anda akan memiliki pilihan pen style, ukuran dan warna.

Ada berbagai aplikasi unik yang dirancang khusus untuk S Pen, termasuk aplikasi S Memo S, yang bisa digunakan untuk mengumpulkan memo ringkas dan menyediakan platform untuk menciptakan catatan yang lebih lengkap, dan beberapa aplikasi yang bisa didownload melalui S Choice store.

Seperti Hello Crayon yang dirancang untuk anak-anak agar mereka dapat membuat sketsa penuh warna dengan krayon dan spidol dalam berbagai warna. Halo Pencil Color memang sangat mirip dengan Hello Crayon, perbedaannya hanya pada media yang digunakan crayon diganti dengan pensil berwarna. Selain dua aplikasi tersebut, tersedia juga Halo Chalk.

Kies Air, seperti yang telah kita lihat sebelumnya, fitur ini memungkinkan Anda untuk terhubung dengan Galaxy Note dari browser dari sebuah komputer di jaringan WiFi yang sama, dan mengakses multimedia, kontak, membaca / mengirim pesan SMS secara nirkabel. Tapi jangan coba mentransfer video Full HD dari Note, tentu akan memakan waktu sangat lama.

Kamera dan Video


Kamera di smartphone Samsung belakangan telah membuktikan kemampuannya dalam menghasilkan foto-foto cukup mengesankan, dan kami yakin Galaxy Note tidak banyak berbeda. Meskipun ukurannya membatasi portabilitas dengan perasaan agak konyol saat memegang tablet untuk mengambil foto dan video. Namun Anda akan diberikan kemampuan untuk mengambil foto berwarna-warni dengan detail yang cukup hebat. Sementara itu video cukup berjuang mencari titik fokus pada ruangan agak gelap. Namun Anda bisa melihat kehebatan Note saat digunakan pada ruangan lebih terang atau di outdoor.

Kesimpulan

Samsung menyiapkan banyak device yang bisa digunakan tidak hanya untuk bekerja, tapi juga bermain. Dan Galaxy Note merupakan salah satu contoh menarik dari pernyataan tersebut. Namun mungkin saja tidak semua orang berpendapat Note memiliki ukuran yang sempurna bagi mereka yang menginginkan smartphone sekaligus tablet di satu device. Tapi yang pasti berbagai fitur drawing, foto dan video yang ditawarkan Note bisa menjadi media paling tepat untuk menguji kreatifitas Anda dalam mempresentasikan ide ke dalam bentuk visual. Jadi bagi Anda yang tidak ingin kreatif, jangan coba-coba membeli Note. Karena hanya dalam waktu singkat, Galaxy Note Anda mungkin sudah berada di sebuah Forum Jual Beli hanya karena Anda menyesal tidak ingin menggunakan aplikasinya, yang menurut kami sangat hebat.

18 komentar:

Rahmat Rusdianto mengatakan...

bagus gan fitur ama desainnya.. tapi sayang harganya masih tinggi.. hihihi

salam blogwalking ya dari review-newgadget.blogspot.com

jimmy63 mengatakan...

rahmat rusdianto = hahha iyalah namanya juga baru keluar bang rahmat

Heru Supanji mengatakan...

Selalu menayangkan yang spektakuler dan bikin ngiler..... Good job!

lombokguide mengatakan...

Muaanntabbb gannnn, harganya masih tinggi liat kantongggg bikin nangissss T.T

Adang Muhammad mengatakan...

pengen banget beli..

menarik sekali bahasannya.
kunjungi dan follow juga Blog saya

hasan purnawan mengatakan...

Ngumpulin duiiittt.. mau beli :)

ASAZ mengatakan...

wah gadget up-date terus sedangkan aku masih pakai yang jadulll- teruss..

ucnk86 mengatakan...

ini cocoknya buat persentasi dan prestise...

Admin mengatakan...

pengen...tapi nunggu harganya turun

jimmy63 mengatakan...

heru supanji = hehe thanks mas heru.. thanks juga ya udah mampir

jimmy63 mengatakan...

lombokguide = maklum gan klo masih mahal, kan baru keluar.. tunggu aja, sebentar lagi juga turun

jimmy63 mengatakan...

adang muhammad = hehehe kumpulin uang aja dulu gan :D
saya doain biar cepet kebeli

jimmy63 mengatakan...

hasan purnama = hehehe semoga bisa kebeli ya gan.. Amiiinnn

jimmy63 mengatakan...

asaz = hahaha klo masalah gadget mah jgn selalu diikutin mas asaz bisa tekor nanti.. pilih aja yng bener2 kita suka

jimmy63 mengatakan...

ucnk86 = hahaha kayaknya ya gan :D

jimmy63 mengatakan...

admin = klo ada yang lebih baru pasti yang ini turun gan

adeline mengatakan...

pengennnn...

jimmy63 mengatakan...

adeline = beliii hehhe

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews