Rabu, 01 Februari 2012

Kemunculan TV Berlayar Transparan

Kemajuan produk televisi sangatlah pesat dan fantastis mulai dari teknologi hingga bentuk designnya. Dilihat dari pameran CES 2012 di Las Vegas kemarin, muncul beberapa model televisi baru yang akan menjadi televisi masa depan. Jika pada tahun 2010 dan 2011 telah muncul yang namanya TV yang bisa menonton tayangan 3 dimensi atau TV 3D, maka sekarang telah muncul TV dengan layar transparan atau TV transparan. TV transparan ini hadir karena makin ketatnya persaingan teknologi dan design diantara para produsen televisi dunia. Berikut adalah televisi yang memiliki layar transparan : 

      1.  Haier Transparent TV


TV transparan pertama adalah Haier Transparent TV. TV transparan dari Haier ini disebut-sebut merupakan TV transparan pertama di dunia. Merk Haier yang berasal dari negeri tirai bambu China ini sepertinya memang patut dilirik untuk menggantikan TV Anda dirumah.

Televisi yang menggunakan teknologi layar OLED TV ini disebut bisa menghasilkan cahaya yang lebih terang melebihi TV jenis Plasma TV, LCD TV, ataupun LED TV. Selain itu, Haier Transparant TV juga dikatakan lebih hemat listrik. Dimana televisi transparan tersebut lebih hemat 15 persen dalam mengkonsumsi listrik dibandingkan dengan daya listrik yang digunakan pada TV LED. Selain itu waktu responnya juga cepat, yaitu sekitar 5 ms.

Namun disamping memiliki kelebihan, TV ini juga memiliki kekurangan dimana TV ini hanya memiliki kedalaman gambar 8 bit. Kedalaman gambar yang cukup rendah untuk sebuah TV. Efek dari rendahnya kedalaman ini membuat TV Haier ini minim dengan konten seperti halnya Smart TV. Namun walau demikian TV ini patut diapresiasikan sebagai contoh kemajuan dalam dunia produk TV


Spesifikasi Haier Transparent TV :
  
·         OLED TV
·         Resolusi 1680 x 1050
·         Tersedia ukuran 22 inci dan 46 inci
·         Kedalaman warna 8 bit
·         Waktu respon 5ms
·         15% lebih hemat listrik dibandingkan LED TV
·  



      2.  Samsung Transparent TV



Selain merk TV Haier, produsen raksasa televisi Korea Selatan Samsung juga turut membuat TV  Transparan. TV transparan ini disebut sebagai Samsung Smart Windows. Diperkenalkan saat acara pameran CES 2012 beberapa waktu lalu. Sebelum memperkenalkan Smart Windows ini, Samsung sudah lebih dulu memperkenalkan LCD Transparan Panelnya pada acara pameran SID 2010 di Jerman. Panel tersebutlah yang sekarang ini digunakan pada Samsung Smart Windows.

Smart Windows ini bisa berfungsi sebagai jendela, TV dan komputer. Transparent Smart Window adalah sebuah layar monitor transparan berukuran 46 inch (1366×768) yang dapat digunakan dengan memanfaatkan cahaya matahari sebagai sumber energi sehingga perangkat ini hanya mengkonsumsi 10% listrik. Penggunanya dapat menggunakan Smart Windows sebagai jendela dan meletakkannya dimanapun, perangkat ini memang mirip dengan Smart TV karena penggunanya bisa melakukan banyak hal selain menonton TV, seperti browsing Internet, dan semua hal yang pada umumnya bisa dilakukan dalam sebuah Smart TV.

Walaupun memiliki konten dan teknologi seperti Samsung Smart TV, namun keduanya berbeda. Perbedaan yang terdapat dikeduanya ya tentu saja LCD Panel yang digunakan.

 
Spesifikasi Samsung Smart Windows : 
       
·         LCD TV
·         Resolusi 1366 × 768
·         Konsumsi listrik 10%
·         Dapat Menghasilkan Tenaga Listrik dari Cahaya Matahari
·         Jenis Smart TV
·         Ukuran 46 inci dan 22 inci
·         Kedalaman 4.500 : 1
·         Color gamut 70%
·         Berat  31.96 LBS (14.5Kg)


8 komentar:

Rahmat Rusdianto mengatakan...

emang sekarang tv makin canggih2 aja bro…. itu kan yang diatas TV transparan ya.. nah ini ada lagi 3D TV Toshiba Regza GL1 tanpa kacamata 3D bro.. keren, hehehe

jimmy63 mengatakan...

rahmat rsdianto = yap, jadi bingung nih klo ganti2 mulu duit abis lagi hehhe

Adang Muhammad mengatakan...

mantap sekali desainnya futuristik



kunjungi juga
http://revolusigalau.blogspot.com/2012/01/pasang-peta-kesempatan-dapetin-hadiah.html

pinang babaris mengatakan...

nice info gan....
kira-kira berapa harganya ya...
thanks for comment on my blog...

Andika mengatakan...

kunjungi blog saya juga ya..... dikaekaka.blogspot.com

jimmy63 mengatakan...

adang muhammad = yap designnya emang keren,, thanks ya udah komentar

jimmy63 mengatakan...

pinang babaris = yap sama2 gan thanks juga udah mampir.. klo masalah harga sih blm tau soalnya kemaren di CES 2012 itu mereka cuma memperkenalkannya aja belum dikasih tau kapan akan direlease dipasaran

jimmy63 mengatakan...

andika = sip gann, btw thanks yaa udah mampir

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews