Rabu, 15 Februari 2012

Android Terbaru Sony Xperia Mini Pro


Sepertinya saat ini Sony tengah membuat pilihan untuk model dari Androidnya. Terinspirasi dari mobil mini cooper yang digunakan oleh Mr. Bean, Sony membuat model Androidnya dengan ukuran dan nama belakang “Mini”. Konsep “Mini” ini telah diwujudkan dalam Android X10 Mini dan X10 Mini Pro. Nama Pro sendiri sengaja disematkan untuk smartphone bisnis Sony dengan tambahan keyboard qwerty yang fungsinya hampir mirip dengan Xperia Pro.


Kali ini saya hanya membahas tentang Sony Xperia Mini Pro. Bagi Anda para pecinta smartphone, mungkin Sony Xperia Mini Pro ini bisa menjadi pilihan Anda. Bagi Anda yang penasaran dengan spesifikasinya, mari kita liat dibawah ini :

Desain

Xperia Mini pro berukuran lebih besar beberapa milimeter dari pendahulunya. Dengan diameter 92 x 53 x 18 mm, terselip dibalik bodinya yang tebal sebuah QWERTY terkecil yang mungkin pernah Anda temui. kini Mini memiliki berat 136 gram, 16 gram lebih berat dari pendahulunya. Bagian body terbuat dari plastik, penutup baterai memiliki lapisan mengkilap yang biasanya akan terkikis dalam waktu singkat. Dua strip perak di kedua sisi Xperia Mini Pro adalah aksen yang paling disukai. Tombol Home di depan dan dek QWERTY memiliki aksen trim yang sama.

Hardware


Perangkat hardware internal Mini Pro telah telah mengalami peningkatan dari X10 Pro Mini yang dirilis tahun lalu, dengan tiga upgrade spesifikasi yang cukup besar. Xperia Mini Pro memiliki layar 3 inci dengan resolusi 320 x 480, prosesor 1GHz dan dilengkapi grafik Adreno 205 dan RAM 512, plus sistem operasi Android 2.3 up-to-date. Sony BRAVIA Engine masih tetap akan Anda temui di handset ini untuk menemani layar LCD. Layar 3 inci Xperia Mini Pro cukup cerah dan bekerja sangat responsif dalam mengantarkan User Interface TimeScape khas Sony Xperia.

Performa


Sony membenamkan Mini Pro dengan prosesor 1GHz Scorpion serta Adreno 205 GPU. Kinerja Sony Xperia Mini Pro dihantarkan melalui Timescape UI. Sony telah benar-benar serius dalam melakukan pendekatan untuk pengguna Android dan itu terlihat dalam hampir setiap rilis handsetnya, tidak terkecuali Mini Pro. Handset ini terbukti mampu merubah paradigma ponsel lemot saat menjalankan aplikasi, diganti dengan layar halus dan responsif serta aplikasi yang mampu melakukan loading dengan cepat dan menjalankan aplikasi tersebut tanpa gangguan.

Empat shortcut pada empat sudut homescreen membantu untuk menyiasati ukuran layar Pro yang begitu mungil. Setiap sudut mampu menampung hingga empat shortcut aplikasi sekaligus, yang akan mengikuti meski Anda berpindah layar. Begitu Anda tekan,mereka akan muncul secara pop-up dan kemudian Anda dapat masuk ke aplikasi tersebut. Berbagai aplikasi seperti Facebook dan musik, semua dapat dijalankan dengan baik untuk memberikan pengalaman cukup layak untuk para pecinta Android. Secara pribadi kami memang cukup jarang menggunakan semua fungsi Facebook, menemukan lebih mudah hanya untuk menggunakan aplikasi sendiri Facebook. Namun musik dan jaringan sosial UI Timescape (sedikit seperti Friend Stream HTC) adalah bonus bagus.

Kamera


Sony Xperia Mini Pro kali ini tidak membawa branding dari Exmor R yang dipercaya mampu menghasilkan kualitas foto fantastis, seperti pada Xperia Arc S. Pada hari yang cerah, Mini Pro mampu membuat detil pada gambar terasa tajam dan, hampir serupa dengan HDR, tapi kami masih berharap Mini Pro memiliki kontrol manual untuk mengatur cahaya. Habetnya, Anda bisa menentukan titik fokus hanya dengan sentuhan layar plus face detection dan red eye reduction.

Sayang sekali Mini Pro memiliki kekurangan dalam hal bahan dan desain. Itu karena Sony berusaha menekan harga jual handset dengan menggunakan bahan plastik dan penggunaan keyboard malah membuat ponsel ini terlihat gemuk hingga perlu sering berkunjung ke gym.

Review Recap

Nama                     : Produk: Sony Xperia Mini Pro
Harga                     : Rp.2.099.000
Plus                        : Prosesor hebat, Keyboard qwerty, UI Timescape
Minus                     : Desain tebal, layar terlalu mungil
Fitur Andalan          : 3G, 5 megapixels, Android, Bluetooth, GPRS, GPS, GSM, HSDPA, microSD, QWERTY keyboard, USB, Wi-Fi

17 komentar:

bangnes mengatakan...

Keren nih reviewnya gan.


Like this ah.


hehehee

jimmy63 mengatakan...

bangnes = hehehhe makasih ya gann :D

Mas Tosu mengatakan...

gadget terbaru ya sob, keren banget

Adang Muhammad mengatakan...

up to date banger nih ..
salam Bahagia Gerakan Hibah Buku

JIMMY mengatakan...

bentuknya gak beda jauh ya sama X10 mini pro..
untuk harga sih lumayan murah juga nih...^^

salam blogwalking Toilet Seharga Rp 12 Miliar

jimmy63 mengatakan...

mas tosu = iya nih hehhe.. makasih yaa udah koment gan ;D

jimmy63 mengatakan...

adang muhammad = hehehhe makasih gan udah mampir

jimmy63 mengatakan...

jimmy = yup, bentuk emang gak jauh beda, sama2 slide juga
harga ya dikondisikan hehe

Admin mengatakan...

apik tenan hp iki

jimmy63 mengatakan...

admin = hooh gan, keren ya bentuknya

Agri Ahyar Prasetya mengatakan...

numpang sedot info nya gan *Lol*
btw harga nya mahal juga :'(

jimmy63 mengatakan...

agri ahyar prasetya = iya gan ambil aja, jgn lupa kasih sumbernya ya hehe

wekekke ditunggu murahnya aja gan :p

buat anak kok coba coba mengatakan...

cara root xperia mini pro sangat mudah gan,tidak ada beda dengan android lain.mungkin tools nya aja.udah ane post di jeinbe blog beberapa bulan lalu.thanks gan.dari blogger newbie.

jimmy63 mengatakan...

buat anak kok coba boba = hahaha oya emang enak banget pake ntu hape ya gan.. sayang sbenernya masih termasuk berat sih tapi tetep keren kok... :D

erwin mengatakan...

kira2 bisa upgrade ke ics Ga ya gan? Soalnya pernah baca di koran katanya bsa, tapi ane blum yakin. Disamping itu target utama hp android xperia mini pro, hehehehe

Daniel Wisnu mengatakan...

Ane galau nih milih x mini pro apa xplay nih yang bagus??

onlineshop7878 mengatakan...

TOKO ONLINE SHOP TERPERCAYA NO TIPU2
Alamat Toko:Jln Kh.Hasim Asahri No.125Sentral Jakarta 10150
Minat Hub]\sms: 085310120333 PIN BB:2B373ADE
Semua Produk Asli ORIGINAL Sy Jamin Brng Asli
Sony Xperia T2 Ultra
Single SIM, 6.0”, Android Jelly Bean 4.3, Quad-core 1.4 GHz, 13 MP Rp 2.750,000
Sony Xperia Z1 Compact
Single SIM, 4.3”, Android Jelly Bean 4.3, Quad-core 2.2 GHz, 20.7 MP Rp2.650.000
Sony Xperia Z1
Single SIM, 5.0”, Android Jelly Bean 4.2, Quad-core 2.2 GHz, 20.7 M Rp 2.350.000
Sony Xperia Z1 Ultra
Single SIM, 6.4”, Android Jelly Bean 4.2, Quad-core 2.2 GHz, 8 MP Rp 1.950.000
Sony Xperia C
Single SIM, 5.0”, Android Jelly Bean 4.2.2, Quad-core 1.2 GHz, 8 MP Rp 1.25.000
Sony Xperia M
Dual SIM, 4.0”, Android Jelly Bean 4.1, Dual-core 1 GHz, 5 MP Rp 1 Rp 1.450.000
Sony Xperia Z
Single SIM, 5.0”, Android Jelly Bean 4.1, Quad-core 1.5 GHz, 13 MP Rp1.600.000
Buruang Hrga Promo Terbatas

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews