Minggu, 08 Januari 2012

TV 3D Dengan Harga Murah

Demam TV 3D di seluruh dunia termasuk Indonesia memang sangat besar. Namun, karena TV 3D merupakan jenis televisi dengan teknologi tingkat tinggi dan sangat canggih, maka TV 3D ini memiliki harga yang terbilang mahal. Sayangnya walaupun sangat laris dipasaran bagi sebagian masyarakat Indonesia tidak bisa merasakan menonton dengan TV 3D. Saya sempat membaca sebuah artikel dari http://berita.plasa.msn.com/ bahwa terdapat beberapa jenis dan merk TV 3D yang memiliki harga yang bersahabat.


1.  TV 3D LG DM2350D

TV LG DM2350D didesain sebagai sebuah monitor dengan ukuran 23 inci, memiliki speaker bawaan, remote control serta berbagai pilihan konektivitas. Teknologi passive Cinema 3D system dari LG membuat kacamata 3D untuk TV ini lebih murah, ringan dan nyaman untuk dipakai. Selain dengan ukuran 23 inci, TV 3D ini juga mengeluarkan ukuran 27 inci dengan harga yang sedikit lebih mahal.

Spek kunci :
Ukuran layar dan tipe : LED 23-inci, 1920x1080 pixel
Tipe 3D : passive
Input : RF x1, HDMI x2, USB x1, SCART x1, component video x1, VGA x1
Kacamata bawaan: Sepasang, plus sepasang kacamata 3-D clip-on
Dimensi (ketebalan panel, berat): 58,5mm, 4kg
Konsumsi daya (standby/menyala : 1W/48W

2.  TV 3D Logik L323CD11
 
TV 3D ini merupakan TV 3D keluaran pertama dari merk Logik yang bebas dari garis-garis yang mendistorsi gambar. Namun, TV 32-inci ini merupakan salah satu TV 3D yang paling terjangkau. Kekurangan dari TV ini adalah belum mendukung fitur HD. Tapi, ia menyediakan beragam konektivitas, serta pangkalan USB yang mempermudah untuk melihat foto, mendengarkan musik dan video dari flash disk USB ke TV. Dengan bonus 10 pasang kacamata 3D, Anda bisa menonton film bersama teman dan keluarga.

Spek kunci :
Ukuran layar dan tipe: LCD 32-inci, 1366x768 pixel
Tipe 3D: passive
Input: RF x1, HDMI x3, USB x1, SCART x1, composite video x1, component video x1, VGA x1
Kacamata bonus: 10 pasang
Dimensi (ketebalan panel, bobot): 104mm, 11,1kg
Konsumsi daya (standby/menyala): 0,45W/85W

3.  TV 3D Cello C42T71DVB-3D

 
TV 3D ini adalah TV 3D yang murah dengan ukuran cukup besar untuk dipasang di ruang ruang keluarga Anda. Selain itu, TV ini menyediakan beragam fitur tambahan. Anda bisa menghubungkan hard drive ke colokan USB di TV sebagai unit PVR. Model 32-inci yang lebih murah rencananya juga akan diluncurkan oleh Cello, walaupun belum diketahui kapan bakal bisa dijumpai di pasaran.

Spek kunci :
Ukuran layan dan tipe: LCD 42-inci, 1920x1080 pixel
Tipe 3D: passive
Input: RF x1, HDMI x2, USB x1, SCART x1, component video x1, composite video x1, VGA x1
Kacamata bonus: empat pasang
Dimensi (tebal panel, bobot): 107mm, 23,5kg
Konsumsi daya (standby/menyala): di bawah 1W, 85W

4.  TV 3D Samsung PS43D490

 
Layar plasma sering dianggap memiliki kualitas gambar lebih baik dari LCD/LED. Namun, TV dengan layar plasma memang dikenal jauh lebih mahal dari yang berlayar lainnya. Nah, untuk TV Plasma, TV Samsung ini yang paling murah untuk ukurannya. Kekurangannya, resolusi TV ini termasuk masih sub-HD, walau kualitas gambarnya tetap terbilang bagus. Selain itu, Anda tetap harus menganggarkan bujet tambahan untuk kacamata 3D seharga sekitar £40 atau Rp 60.000,- sepasang (model SSG-3100GB).

Spek kunci :
Ukuran laya dan tipe: Plasma 42-inci, 1024x768 pixel
Tipe 3D: active shutter
Input: RF x1, HDMI x3, USB x1, SCART x1, component video x1, composite video x1, VGA x1
Kacamata bawaan: tidak tersedia
Dimensi (ketebalan panel, bobot): 56mm, 20,2kg
Konsumsi daya (standby/menyala): 0,3W/101W

5.  TV 3D Panasonic VIERA TX-P42UT30B

TV ini merupakan TV 3D dengan layar plasma dan memiliki kemampuan ekstra. P42 menyediakan dukungan full HD dan fitur VIERA Connect built-in, sehingga memberi akses pengguna untuk menikmati konten online, termasuk layanan Skype, Facebook dan YouTube. Namun, Anda harus menyediakan kacamata 3D sendiri karena TV ini tidak menyediakannya secara gratis. Sayang sekali ya mereka tidak memberikan kacamata 3D gratis !.

Spek kunci :
Ukuran layar dan tipe: Plasma 42-inci, 1920x1080 pixel
Tipe 3D: active shutter
Input: RF x1, HDMI x3, USB x2, SCART x1, component video x1, composite video x1, LAN x1
Kacamata bawaan: tidak tersedia
Dimensi (ketebalan panel, bobot): 93mm, 27,5kg
Konsumsi daya (standby/menyala): 0,4W/101-270W

6.  TV 3D LG 32LW450U

Dari artikel TV 3D ini merupakan perpaduan antara harga yang murah, kelengkapan fitur dan performa yang handal, TV 3D LG 32-inci ini kayaknya layak dipertimbangkan. Tipis, kemudahan sumber listrik, dan menghasilkan gambar 2D dan 3D yang mengesankan. Ini berkat teknologi passive yang tak memiliki efek samping bagi kesehatan. Sayang, TV ini tidak menyediakan fitur internet. Jadi kita tidak bisa melakukan browsing atau youtube atau bersosial network di TV.

Spek kunci :
Ukuran layar dan tipe: LED 32-inci, 1920x1080 pixel
Tipe 3D: passive
Input: RF x1, HDMI x3, USB x1, SCART x1, composite video x1, component video x1, VGA x1
Kacamata bawaan: tujuh pasang
Dimensi (ketebalan panel, bobot): 34,9mm, 11,4kg
Konsumsi daya (standby/menyala): 0,2W/66W

7.  TV 3D Sony BRAVIA KDL-32EX723

Sony BRAVIA KDL-32EX723 merupakan salah satu TV 3D pemulaan dari Sony yang memiliki performa yang lengkap. performa 2D yang impresif, bisa merekam tayangan ke hard drive lewat kabel USB, menyediakan layanan internet, plus fungsi pencarian video dan musik. Sayangnya, performa TV 3D ini di bawah rata-rata, dan Anda juga musti menyisihkan sekitar £100 atau sekitar Rp 1.200.000 untuk setiap pasang kacamata.

Spek kunci :
Ukuran layar dan tipe: LED 32-inci, 1920x1080 pixel
Tipe 3D: active shutter
Input: RF x1, HDMI x4, USB x2, SCART x1, composite video x1, component video x1, VGA x1, LAN x1
Kacamata bonus: Tak tersedia
Dimensi (ketebalan panel, bobot): 42mm, 10,4kg
Konsumsi daya (standby/menyala): 0,25W/59-101W

  

6 komentar:

jamal lewinsky mengatakan...

berapa nih harganya ???

jimmy63 mengatakan...

jamal = untuk harga masih suka naik turun sih, tapi disini murahnya dilihat dari pemakaian listrik dan komponen2nya

andisinaga mengatakan...

klo ada tv 3d murah ya bagus gan, biar masyarakat menengah kebawah juga bisa merasakan asiknya nonton 3 dimensi

jimmy63 mengatakan...

andisinaga = ya seharusnya semua lapisan masyarakat bisa merasakan kemajuan teknologi

Rahmat Rusdianto mengatakan...

itu baru TV 3D ya... kabarnya juga udah ada TV pake Android loh gan... makin canggih aja ya dunia pertelevisian dan gadget lainnya di 2012 ini, hehehe

jimmy63 mengatakan...

rahmat rusdiantoro = iya ane udah tau gan yg pake android remotnya, yg bisa video call kan??

Poskan Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews