Selasa, 31 Januari 2012

Android Terancam Virus Varian Trojan Horse


Peringatan untuk semua orang yang telah memakai handphone Android. Karena dari banyak kabar bahwa Android sekarang tengah terancam oleh sebuah virus bawaan Trojan. Symantec telah merilis informasi tentang ancaman baru yang dikenal sebagai varian dari Trojan horse, yang disebut “Android.Counterclank” atau “Android.Tonclank”. Malware ini tertanam ke berbagai aplikasi di Android Market dan begitu aplikasi tersebut di download, maka ia akan meluncurkan layanan yang mengirim informasi dari perangkat, seperti MAC Address, Serial SIM, IMEI, dan IMSI, kembali ke host berbahaya.

Symantec telah memperkirakan bahwa Android. Counterclank telah terinstal di antara 1 juta hingga 5 juta perangkat. Satu cara pasti untuk mengetahui Anda terinfeksi adalah adanya ikon "Search" pada homescreen, yang digambarkan dalam grafik di bawah.


Berikut daftar malicious app yang terserang oleh virus Android Countercalnk : 

iApps7 Inc :
-          Counter Elite Force
-          Counter Strike Ground Force
-          CounterStrike Hit Enemy
-          Heart Live Wallpaper
-          Hit Counter Terrorist
-          Stripper Touch girl

Ogre Games :
-          Balloon Game
-          Deal & Be Millionaire
-          Wild Man

Redmicapps :
-          Pretty women lingerie puzzle
-          Sexy Girls Photo Game
-          Sexy Girls Puzzle
-          Sexy Women Puzzle


Update cara menghilangkan virus :

Dengan menghapus aplikasi tersebut semestinya juga ikut menghilangkan malware dari device:

1.       Open the Google Android Menu.
2.       Go to the Settings icon and select Applications.
3.       Next, click Manage.
4.       Select the application and click the Uninstall button.
 
Anda juga bisa menginstall Norton Mobile Security dari Android Market atau norton.mobi website.

18 komentar:

Rahmat Rusdianto mengatakan...

Android kayaknya rentan banget skrg sama Trojan gan.. nih ada artikel Android diserang Malware gan

Alex Irfani mengatakan...

kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

jimmy63 mengatakan...

rahmat rusdianto = yap mangkanya ane takut nih hp ane kena virus.. pengen download banget nih anti virus yang bisa mencegah semua virus

jimmy63 mengatakan...

alex irfani = yap thanks gann...
pesan dikirim

Bunda Fakhrizal mengatakan...

Thanks banget y infonya...berhubung ane suka banget download aplikasi di market...

Bunda Fakhrizal mengatakan...

Thanks banget y Gan infonya...ane mang lagi seneng banget download aplikasi di market

Alex Irfani mengatakan...

follow back sukses.. :D #65
mampir lagi ya

~ anak-jelex ~

Adang Muhammad mengatakan...

Upto to date tulisannya

kunjungi juga ya

http://revolusigalau.blogspot.com/2012/01/pasang-peta-kesempatan-dapetin-hadiah.html

jimmy63 mengatakan...

bunda fackrizal = iya gan sama2 , thanks juga yaa udah mampir

jimmy63 mengatakan...

alex irfani = sip gan nanti mampir lagi yaa.. btw thanks udah difollow

jimmy63 mengatakan...

adang muhammad = yap, thanks gan udah mampir yaa

Ardiansyah bin Suwardi mengatakan...

kalau aplikasi android bawaan terserang virus gmna?

Rirye Beutys mengatakan...

Iya...punya gua juga aplilasi bwaan yang kena.....hadeh hp gua makin hari mkin lelet........

Rirye Beutys mengatakan...

Iya...punya gua juga aplilasi bwaan yang kena.....hadeh hp gua makin hari mkin lelet........

Rirye Beutys mengatakan...

Iya...punya gua juga aplilasi bwaan yang kena.....hadeh hp gua makin hari mkin lelet........

froggymbal shop mengatakan...

Punya ane kena virus trojan , udah 2 kali di instal ulang tapi gga bisa bisa , minta tlong dong masukan ny

ARIF KUSBIANTORO mengatakan...

Ipad gua kena firus tiap dinyalain restart lagi begitu seterusnya,aq hard resert masuk recovery ada peringatan sd card fail,aq resert pabrik gk bisa juga,mohon masukannya bos

sari mengatakan...

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews