Kamis, 08 Desember 2011

Blackberry Milan, Produk Blackberry Terbaru

RIM tampaknya tidak kehabisan akal untuk membuat inovasi dan design mewah untuk produk smartphone Blackberrynya. Baru saja mengeluarkan Blackberry Onyx 3 dan  Blackberry Monza, produk terbaru dari smartphone Blackberry berhasil bocor ke masyarakat luas padahal baru akan di launching pertengahan tahun 2012. Seperti halnya Blackberry Porsche yang sudah terlanjur bocor kepublik, kali ini satu lagi produk Blackberry yang bocor ke publik.


Produk Blackberry yang bocor itu adalah Blackberry Milan. Menurut Crackberry, Research In Motion tidak akan meninggalkan keyboard QWERTY. Bocoran gambar dari situs Crackberry menggenapkan hal itu dimana gambar tersebut menampilkan salah satu device smartphone BlackBerry 10, yang bernama Milan. Blackberry Milan ini tidak diragukan lagi menggunakan layar sentuh, karena tidak terdapat trackpad, namun belum ada spesifikasi lebih lanjut tentang device ini.


Sebagai tambahan, RIM juga pernah mengatakan akan menghilangkan tombol send/end call yang sudah digunakan di smartphone BlackBerry sejak dahulu. Bentuk keyboard BlackBerry Milan ini terlihat lebih sempit dibandingkan dengan keyboard yang terdapat di smartphone BlackBerry Torch 2, namun untuk bidang layar sentuh terlihat lebih panjang. Belum ada informasi jelas, tentang kapan BlackBerry Milan ini akan membuat debutnya, namun diperkirakan akan bersamaan dengan BlackBerry London, device lain yang dirumorkan akan berjalan menggunakan sistem operasi BlackBerry 10. Sistem operasi BBX didesain untuk dapat berjalan di device tablet dan smartphone yang diubah namanya menjadi BlackBerry 10 belum lama ini.

Gak sabar rasanya menunggu kehadiran Blackberry 10 di tahun 2012 nanti. Dilihat dari bentuknya sih terlihat lebih elegan namun sangat kontras karena memiliki layar yang besar dengan tombol QWERTY yang jauh lebih kecil. Dari teknologinya sih Blackberry Milan ini akan jauh lebih canggih dari produk Blackberry lainnya. Kita doakan saja semoga pemunculan dan penjualan Blackberry ini akan tinggi dan harganya tidak terlalu mahal ^^.

Sumber gambar : http://crackberry.com/

3 komentar:

JIMMY mengatakan...

yak ampunnn, udah ada yang baru aja nih bb..
klo ngikutik tren teknologi kyknya jadi boros nihh

jimmy63 mengatakan...

hahha bener banget, abis duit klo gonta-ganti mulu

VanInmemory mengatakan...

esia kek yg di bagusin .. hahaha

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews