Senin, 21 November 2011

BUFFY, Smartphone Kolaborasi Facebook dan HTC


Smartphone memang saat ini sedang berada di puncak jenis handphone yang paling laku dipasaran. Banyaknya masyarakat yang menggilai smartphone lantaran handphone jenis ini memiliki kemampuan teknologi yang sangat canggih dan mutakhir. Disamping teknologinya tersebut, smartphone digilai lantaran penggunaannya yang mudah dan bisa sangat lancar berinteraksi dengan internet. Pesatnya pembelian atas model handphone jenis smartphone di dunia memang membuat para produsen elektronik berbondong-bondong menelurkan smartphone buatan mereka.

Jenis smartphone Blackberry, Nokia, Samsung, Sony Ericson, dll merupakan produsen-produsen smartphone yang terlaris di Indonesia bahkan di dunia. Menurut mata bisnis, membuat smartphone disaat-saat seperti ini memang sangat dipastikan produsen akan mendapatkan untung yang besar. Yang menghebohkan adalah demam smartphone ini bukan saja menarik pihak produsen elektronik saja tapi jugamenarik perhatian situs jejaring sosial terbesar yaitu Facebook.


Tahun lalu, ada banyak rumor bahwa Facebook sedang bekerja untuk membangun sebuah smartphonenya sendiri. Rumor itu berlanjut  ketika AllThingsD mengatakan Facebook telah belajar dan bekerja sama dengan HTC untuk membuat smartphone baru. Smartphone ini kabarnya akan diberi kode nama “BUFFY”,  perangkat ini akan menjalankan versi modifikasi dari Android, dan  yang  jelas akan menempatkan fitur utama Facebook tepat di bagian depan dari smartphone yang diberi nama  BUFFY. Kedua perusahaan juga bekerja untuk menambah dukungan sehingga pengembang dapat menulis aplikasi HTML5 untuk smartphone ini. "Strategi mobile kami adalah sederhana, kami pikir setiap perangkat mobile lebih baik jika menggunakan fitur langsung yang terhubung dengan jejaring social," kata seorang juru bicara Facebook AllThingsD.


"Kami bekerja di industri ponsel secara keseluruhan, dengan operator, produsen perangkat keras, penyedia OS, dan pengembangkan aplikasi untuk membawa pengalaman sosial yang kuat kepada lebih banyak orang di seluruh dunia". Facebook  telah berulang kali membantah kepentingan dalam menciptakan perangkat sendiri dengan menggunakan merek mereka, tapi dengan mengutip pernyataan dari juru bicara Facebook, tampaknya bisa saja realisasi smartphone facebook benar-benar terjadi. Well.. kita liat aja nih gimana teknologi dan asiknya bermain dengan smartphone karya Facebook dan HTC ini. Mungkin kita akan bisa berfacebook ria dengan gratis atau mendapatkan aplikasi facebook dengan mudah dan cepat. Kita liat aja nanti !! ^^

9 komentar:

adeline mengatakan...

di indonesia sudah keluar blm?

JIMMY mengatakan...

akhirnya facebook berniat juga bikin smartphone hehe

jimmy63 mengatakan...

adeline = kyknya sih belom keluar gw deh, nanti klo udah keluar update lagi deh

jimmy = kyknya mereka udah bosen berbisnis di dunia sosial network terus

Dede Rohali mengatakan...

weww..menanti! Semoga harganya relatif... :D

ASAZ mengatakan...

dunia gadget up datenya cepet ya

jimmy63 mengatakan...

dede = amien, semoga merakyat harganya hehe

asaz = pada berebut pasar dan kecanggihan mereka

Riawan Djack mengatakan...

Halo brada, mau komentar. buka blog nya langsung buat jantung deg-deg an dengar musiknya brother.

salam

Feri Yunus Madao mengatakan...

Desainnya keren. I like it. :)

jimmy63 mengatakan...

riawan = hola brother.. wekekekke kirain deg2an kenapa nih :D maklum lagi suka korea nih hehe
makasih ya udah mampir :D

feri = designnya emang lumayan bagus, mirip2 iphone sedikit ehhehe

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews