Rabu, 23 November 2011

Apple TV Launching 2012, Pesaing Panik !!


Gosip tentang perusahaan Apple yang akan membuat produk televisi setelah sukses dengan produk gadget dan peralatan komputer rasanya bukanlah suatu isu belaka. Perusahaan elektronik terkenal asal Amerika ini rasanya akan makin membuat persaingan di dunia elektronik khususnya di produk TV akan semakin panas. Para pesaing pastinya sangat panik akan berita ini dikarenakan kekuatan Apple sebagai perusahan perangkat elektronik yang besar dan namanya pun sudah sangat dikenal di seluruh dunia. Disamping itu, para penggemar Apple yang sangat banyak diseluruh dunia pastinya akan membeli produk Apple dibanding merk lainnya dan itu menjadi kekuatan Apple.

Dikabarkan Apple akan merilis Apple TV pada pertangahan tahun depan. Salah satu laporan analis Peter Misek dari Jefferies menulis bahwa debut produksi televisi Apple akan dimulai pada bulan Februari di pabrik Sharp di Jepang. HDTV Apple sendiri dikabarkan akan menggunakan panel dengan layar tajam. Menurut analis memperkirakan Apple tv ini  pertengahan 2012.  Seperti yang kita dengar sebelumnya Sony juga dikabarkan akan membuat hal yang sama. Belum lagi cerita dari  Samsung yang dilaporkan akan menggaet Google TV sebagai perwujudan dan pengembangan teknologi Apple. Disamping itu, dikabarkan Apple TV memiliki teknologi tinggat tinggi yang bisa mengakses ke internet dan memiliki teknologi 3 dimensi.



Sebuah laporan dari bulan lalu menyarankan bahwa salah satu fitur utama yang akan tampil dalam Apple TV adalah kehadiran Siri. Fitur Siri ini, memungkinkan pengguna untuk mengganti remote dan navigasi standar dengan perintah suara seperti. Apple belum membuat apapun pengumuman mengenai isu kehadiran perangkat TV mereka ini. Meskipun begitu, beberapa competitor mereka seperti kelimpungan mencari celah untuk menghadang Apple, apalagi jika benar Siri akan hadir dalam Apple TV.

Kita tunggu saja nih gimana persaingan dunia produk TV di dunia dan di Indonesia disamping lagi panasnya persaingan di dunia Smartphone. Akankah para pesaing Apple ini akan membuat gebrakan baru untuk menyaingi kedasyatan teknologi Apple??. Gak sabar nih nunggu munculnya Apple TV di toko elektronik

13 komentar:

Leo Ari Wibowo mengatakan...

Siri di dalam Apple TV? Siri di dalam iPhone saja sudah bisa membuat penjualan iPhone meroket, apalagi kalau muncul di TV, tambah bikin kompetitornya meradang

Djokoe Inc mengatakan...

wogh mantep.. btw gan boleh bagi ilmunya gak?
pan blog agan ne masih terhitung baru.. mulai dari april. tapi pengunjung udh 4k. kira2 langkah2 yang agan lakuin ap aj ya? selain submit ke viva blog. bisa kasih tahu?

thx before..
maaf salah tempat.. cmn pengen belajar dengan yang lebih mahir.

Riawan Djack mengatakan...

semua hasil karya dari aple. selalu menggebrak dunia.
hebat


salam

Danny Sihombing mengatakan...

wow.... mantapp.. Apple tambah keren aja sih.. :D

salam
cantikalayanti.blogspot.com

Rahmat Rusdianto mengatakan...

harganya berapa ya?
canggih nih, udah ada teknologi 3D TV, Voice Feature SIRI, Internet Access.. keren banget.. nice artikel gan

blogwalking dari review-newgadget.blogspot.com

konde mengatakan...

beh mantap, makin sengit aja nih persaingan teknologi. Imbasnya kan ke konsumen jadi banyak pilihan dan hargnya juga jadi murah.. contoh kaya androidnya samsung galaxy Y ahahah

hasan purnawan mengatakan...

bagus sih??? Tapi harganya??

jimmy63 mengatakan...

leo = siri kyknya salah satu andalan dari elektronik Apple yaa

Djokoe = klo mau ningkatin visitor, ente jgn terpaku sama vivanews aja. ente bisa share artikel ente ke social network, metablog yang lain kyk lintas berita, lintasme,dll. selain itu ente juga bisa pake yang namanya blogwalking

riawan = betul skali yaa, teknologi dan design mereka memang hebat

danny = pastinya

rahmat = blom tau sih harganya berapa, launchingnya aja baru 2012 gan hehe

konde = smoga aja deh nih barang2 elektronik pada murah hehhe

see this world mengatakan...

apple terkenal dengan barangnya yang cukup mahal, tapi kualitas gak nipu...Remotenya aja udah kyk iPhone...canggih bgt dah..

JIMMY mengatakan...

munculnya apple sebagai produsen TV udah pasti jadi bumerang merk lain, disamping apple yang sudah sangat terkenal dengan design dan teknologinya, pemasaran apple juga hebat..

jimmy63 mengatakan...

hasan = harganya sib belum tau gan, launchingnya aja masih 2012

see this world = yang pentingkan kecanggihannya gan klo pilih barang

jimmy = sepertinya sih samsung, sony,dll akan tambah pesaing kuat nih..

gamesisort mengatakan...

wah remotenya ky iPhone 4S...Klo ilang gimana tuh??? Psti mahal remotenya??

jimmy63 mengatakan...

gamesisort = iya remotenya emang bisa dari iphone kok karena kan ada teknologi Sirinya juga..

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews