Rabu, 30 November 2011

Aplikasi Untuk Mengamankan Data di Smartphone


Mengetahui data-data kita seperti file, foto, video, dll yang kita simpan di handphone hilang karena dihack sangatlah menyebalkan. Apalagi jika data-data itu bersifat pribadi dan sangat penting yang tidak boleh diketahui oleh orang banyak. Banyak dari teman-teman saya yang mempunyai masalah hal seperti ini. Seperti teman saya yang pernah dihack atau dicopy percakapan Voice Notenya oleh orang lain. Biasanya masalah seperti ini sering dihadapi oleh mereka yang menggunakan Smartphone. Karena kebetulan teman-teman saya yang mengalami masalah itu menggunakan Smartphone Blackberry.


Untunglah hal-hal seperti ini segera tidak akan terasa lagi karena menurut kabar, Blackberry akan memunculkan sebuah aplikasi yang dapat mengamankan data para penggunanya. Hal ini di sampaikan oleh Armwest yang mengumumkan akan merilis sebuah aplikasi yang diberi nama ZipClik di BlackBerry App World. ZipClik ini dapat mengamankan dan mengskrip panggilan telepon, pesan instan, transfer data, dan VOIP komunikasi hingga 256 bit. Perangkat lunak ini bekerja dengan menyediakan 256 AES key Encription, pada saat pesan masuk, percakapan atau transfer file dimulai. Selain itu, cakupan eksponensial terjadi ketika penerima data stream memanfaatkan Zipclik ketika berada di sisi berlawanan. ZipClik bisa membuat proses komunikasi melalui  BlackBerry berjalan seperti halnya perangkat militer, aman dari gangguan hacking.


Dari pernyataan yang disampaikan bahwa aplikasi ini akan hadir di Appworld. Tapi jika kita masuk dan mencarinya di Appworld kita belum bisa menemukannya. Mungkin segra hadir, dan jika kamu ingin membuat semua komunikasi mu lebih aman dengan menggunakan BlackBerry, aplikasi ZipClik bisa menjadi solusinya. Selain itu BlackBerry, aplikasi ini juga akan segera hadir untuk iPhone dan iPad.


Dengan kemunculan aplikasi seperti ZipClik ini pastilah kita akan menjadi lebih aman dalam menggunakan handphone berbasis smartphone yang sedang digandrungi oleh masyarkat Indonesia. Semoga saja aplikasi ini benar-benar dapat menolong kita dari orang-orang iseng yang suka menghack dan membajak isi file kita. Dan lebih baik lagi jika tidak ada lagi sifat iseng dari orang-orang yang suka menghack itu yaa hehe.


9 komentar:

Aji Prakoso mengatakan...

wahh.. tapi close source yaa.. lisensi nya bayar -.-

TAMAN BACAAN mengatakan...

Info yang bermanfaaat bagi orang banyak

salam

jimmy63 mengatakan...

aji = hmm kurang tau juga sihh, tanya ke counter servicenya blackberry aja

taman bacaan = hhe makasih yaa

Arek11 mengatakan...

Ini nih penting :D mnteb

jimmy63 mengatakan...

arek11 = hehe makasih2

admin mengatakan...

ini aplikasi gratisan apa berbayar ?

salam blog walking http://atdyn.blogspot.com/2011/12/teknologi-telekomunikasi-tahun-makin.html

jimmy63 mengatakan...

admin = klo masalah itu belum tau soalnya aplikasi itu juga belum meluncur tapi kykny sih itu aplikasi gratis dari smartphonenya

Rizki Putranto mengatakan...

wah makasih ya informasinya... siapa tau berguna kalo saya punya Smartphonem hehehehe

blogwalking gan dari patriotisme-pemuda-indonesia.blogspot.com follow balik ya, thanks (n_n)

jimmy63 mengatakan...

Rizky = hehe iya makasih ya mas rizky udah mampir

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews