Senin, 03 Oktober 2011

Kelebihan Android Dari SmartPhone Lain


Setiap Smartphone saat ini mempunyai kelebihan masing – masing dari blackberry yang multifungsi sampai android dan saat ini kita akan membahas tentang android yang menurut beberapa sumber sudah menguasai lebih dari 33% dari seluruh pasar ponsel baru. Jika beberapa tahun lalau masih didominasi oleh symbian, sekarang nokia saja mulai risau melihat perkembangan android yang begitu cepat.
Sumber Gambar
Kelebihan yang pertama : Android itu gratis
Produk lain dari google, Android bisa dimanfaatkan dengan gratis, bagi seorang developer, anda bisa mengcustomize sendiri aplikasi yang akan digunakan. Bagi produsen ponsel, android merupakan pilihan menarik mengingat harganya yang “fre” sehingga mampu memangkas biaya produksi dari ponsel yang mereka keluarkan.
Karena banyaknya produsen dan developer software yang mengembangkan aplikasi android, konsumen juga bisa memilih aplikasi sesuai dengan kebutuhan masing – masing, tinggal mencari aplikasi di android market kemudian diinstall pada ponsel. Jika tidak cocok dengan kebutuhan hanya perlu di hapus atau uninstall dan mencarai aplikasi lain di android market.
Kelebihan yang kedua : Multi Tasking
Seperti notebook, semua ponsel android bisa multitasking. Artinya pengguna bisa memerintahkn ponsel untuk memerintahkan beberapa pekerjaan sekaligu. Sebagai contoh, saat anda download aplikasi, anda bisa menggunakan aplikasi lain seperti mendengarkan musik, login ke twitter dan pekerjaan lainnya.
Persis seperti apa yang dikatakan Steve Jobs (aktor dibalik kesusksesan Apple), PC tablet akan menggantikan tugas notebook tetapi dengan bobot yang lebih ringan.
Sumber Gambar
Kelebihan yang ketiga : Android Rutin Update
Seperti operating system “open source” yang lain, Android selalu “ up-to-date” untuk melakukan perubahan. Setiap ada “bug” yang baru ditemukan, para pengembang akan menyediakan “patch” untuk memperbaikinya. Dan jangan lupa, setiap versi yang dirilis akan meningkatkan performa dari OS itu sendiri.
Kelebihan yang keempat : Nama Baik Google
Tidak dipungkiri  google bisa menjadi salah satu alasan kenapa android cepat dipercaya oleh semua orang di dunia. Google selalu menghadirkan warna baru di internet melalui produk – produk mereka yang penuh dengan inovasi. Dan yang lebih penting lagi, sebagian besar produk google bisa dinikmati dengan gratis.
Dan seperti produk google yang lain, android bisa langsung terkenal dan terima masyarakat dunia karena google. Bahkan dikatakan android “mendompleng” nama keren google untuk menjadi terkenal.
Kelebihan yang kelima : Dukungan Produsen Ponsel Kelas Atas
Mungkin ini yang dinamakan “simbiosis mutualisme” antara produsen ponsel kelas atas dengan google. Untuk memangkas biaya operasional, produsen ponsel akan mencari OS berkualitas dengan harga seminim mungkin dan pada saat yang sama google datang dan member penawaran berupa “android” dengan harga “free”. Merupakan hal yang bodoh jika menolak tawaran tersebut. Beberapa produsen kelas atas yang mulai mendukung Android diantaranya Samsung, Motorola, HTC dan sony ericsson.
Sumber Gambar
Kelebihan yang terakhir adalah Aplikasi yang beragam
Saat pertama kalu menggunakan android, coba buka menu android market. Disitu ada ribuan aplikasi yang siap digunakan mulai dari aplikasi yang mendukung pekerjaan sehari – hari, aplikasi gallery foto, aplikasi jejearing social, games dan banyak lagi. Hanya perlu memilih aplikasi mana yang anda ingin digunakan dan install pada ponsel anda. Walaupun begitu, beberapa aplikasi memang bersifat komersial sehingg anda harus sedikir merogoh isi kantong untuk menggunakannya.
Beberapa kelebihan di atas adalah gambaran umum kenapa harus memilih android.

15 komentar:

covalimawati mengatakan...

Aku pemakai android loh.. hehe. artikelnya bagus.. salam kenal ^_^

jimmy63 mengatakan...

covalemawati = saya juga pake android hehe.. salam kenal juga ^^

Onchyzuki mengatakan...

pengen banget punyaa.... bentar lagi... hohoho

jimmy63 mengatakan...

onchyzuki = wekekeke amin, semoga kebeli ya androidnya :D

xsan mengatakan...

haha saya pengguna android juga

jimmy63 mengatakan...

xsan = hehe sama dong

SamsungGalaxyAce mengatakan...

pengen game android (2.3) geratis??? mampir ke blog ane gan hehehe samsunggace-game.blogspot.com

jimmy63 mengatakan...

samsunggalaxyace = mauuuu, beneran kan tuh?

monsterenergi.blogspot.com mengatakan...

saya blum punya andrid nih gan.
tapi pengen banget punya
boleh mnta saran gak buat milih android yg bagus?
saya pnya budget 2 juta gan
trims :D

jimmy63 mengatakan...

monsterenergi = hmmm klo yg bagus sih ya samsung sama apple ga saat ini..
klo ane saranin sih mending pilih samsung galaxy Y harganya murah 1,2 juataan deh...

dan sapar mengatakan...

beli gak beli gak beli gak
*berpikir utk jual handphone yg skrg dipake*
hahahaha

Heri Herulloh mengatakan...

sorry gan, android emang gratis, tapi ga dengan aplikasinya, beberapa ada yang bayar,
Lagipula bukannya gratis, lebih tepatnya open source.

jimmy63 mengatakan...

dan sapar = hahahahhaha... klo hp agan masih bagus mah gak usah ganti atuh

jimmy63 mengatakan...

heri herulloh = ohh gitu yaa gann.. saya sih cuma ikutin info yg saya dapat dari baca2. disana bilangnya gratis..
makasih ya gan info tambahannya

Ratumas Nurul Adhani mengatakan...

Hani juga pengguna Android ^_^

Sayangnya baru kemarin rusak (T__T)
#rumah sakit mana rumah sakit

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews