Rabu, 14 September 2011

Tips Memegang Kamera DSLR


Setelah saya mengulas mengenai Tips Memotret Menggunakan Kamera DSLR saat ini saya ingin membahas tentang tips memegang kamera DSLR. Bagi teman – teman pencinta fotografi ada baiknya memerikas kembali kebiasaannya dalam memegang kamera DSLR (digital single lens reflect). Karena ukuran kamera DSLR lebih besar dan lebih berat dibandingkan kamera pocket maka cara memegang kamera ini perlu mendapatkan perhatian khusus agar dalam memotret dapat terhidar dari guncangan saat menekan tombol shutter.
Pertama : biasakan dengan selalu menggantungkan tali kamera (camera strap) ke leher anda, dan hindari membawa kamera dengan tali penggantung yang bebas.
Kedua : rapatkan siku anda mendekati dada, hindari memegang kamera dengan lengan bebas karena akan menjadikan pegangan terhadap kamera tidak stabil.
Ketiga : pegang kamera dengan cara tangan kiri membuai lensa, tangan kanan terletak pada kamera dengan jari siap menekan tombol shutter. Hindari memegang kamera pada bagian sisinya.
Keemapat : hindari memegang kamera dengan satu tangan, karena kedudukan kamera menjadikan tidak stabil saat anda menekan tombol shutter. Kamera bisa dipegang dengan satu tangan jika siku tangan lain sebagai penyangga, sehingga kedudukan kamera stabil.
Seperti itu saja ulasan dari saya tentang Tips Memegang Kamera DSLR bila ada kesalahan atau ada tambahan saya sangat silahkan memberikan komentar.

0 komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews